viernes, 11 de marzo de 2011

EL MISE EN PLASE



PASOS A SEGUIR
Es el alistamiento total previo al servicio, el cual deberá abarcar todo lo concerniente a material de servicio, equipo, muebles, su disposición, además la adecuación y ambientación del salòn comedor.
La importancia de esta operación radica en que al tener listo todo lo necesario no hay tropiezos durante el servicio ni se presentan retrasos ni confusiones, dará impresión de orden y organización creando un ambiente de trabajo agradable.
No solo implica alistar simple y llanamente sino que conlleva una serie de fases o pasos a seguir dentro del eslabón de trabajo en el comedor, todos los componentes de la brigada tienen que colaborar y realizar labores adecuadas a su puesto de trabajo, así:
  • ASEO DEL COMEDOR
  • DISPOSICION DE MUEBLES Y EQUIPOS
  • CLASIFICACION Y REVISION DEL MATERIAL DE SERVICIO
  • LAVADO Y BRILLADO DEL MATERIAL DE SERVICIO
  • MONTAJE DE MESAS
  • PRESENTACION DEL PERSONAL

ASEO DEL SALON
DISPOSICION DE MUEBLES Y EQUIPOS


LAVADO Y BRILLADO DEL MATERIAL
MONTAJE DE MESAS
SELECCIONAR MATERIAL PROFESIONAL
 

1 comentario: